Aktuelles der Ev.-Luth.-Kirchengemeinden Region Großhartmannsdorf

»Alle gute Gabe kommt her von Gott, dem Herrn…«

Am 22. September feiern wir um 9 Uhr in der Kirche Großhartmannsdorf den Gottesdienst zum Erntedankfest – gemeinsam mit den Konfirmanden, dem Posaunen- und dem Kirchenchor.

Für die Vorbereitung des Festes sind wir dankbar, wenn Sie uns wieder beim Schmücken der Kirche unterstützen: Blumen und Erntedankgaben können am Samstag, 21. September, bis 13:30 Uhr in der Kirche abgegeben werden. Dann beginnt das gemeinsame Schmücken.

Chor

Reformationskonzert in Langenau

Am 31. Oktober um 15.00 Uhr konzertiert Sopranistin Michéle Rödel gemeinsam mit Kantorin Britta Konczak in der Kirche Langenau. Es erklingen unter anderem Werke von Dvorak, Bach und Händel.

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte wird erbeten.

Langenau

Offene Abende in Langenau

Die Kirchgemeinde Langenau lädt alle Interessierten zu zwei Offenen Abenden im Gemeindesaal ein:

Am 16. Oktober entführt die Geochemikerin Regina Gehmlich mit einem Reisevortrag »Wunderwelt aus Eis und Schnee« auf die Falklandinseln, nach Südgeorgien und in die Antarktis. Der Vortrag erzählt vom tiefen Süden unserer Erde, wo man Natur noch fast unberührt vom Menschen erleben kann.

Und am 21. November berichten Frank und Maria Knüpfer aus Helbigs-dorf über ihre langjährige Zeit als Familie in der Mission in Uganda.

Bibel- & Lobpreisabende zum Thema »Gemeinde«

Chor

Wir erleben gerade eine Situation, in der sich für die Gemeinden vieles verändert. Da ist es gut, sich zu besinnen, zu vergewissern und (neu) ausrichten zu lassen. Einen kleinen Beitrag dazu wollen sechs Abende leis-ten, an denen Sie zum gemeinsamen Bibellesen und Lob Gottes eingeladen sind. Die beiden Termine im Dezember sind zugleich die Adventsbibelstunden in diesem Jahr. Beginn der Abende ist jeweils um 19.30 Uhr:

Dienstag, 1. Oktober,Pfarrhaus Großhartmannsdorf / Gemeinde – Worum geht es im Kern?

Dienstag, 15. Oktober, Gemeindesaal Langenau / Hindernisse überwinden

Donnerstag, 7. November, Pfarrhaus Großhartmannsdorf / Anvertrauten Reichtum neu entdecken

Dienstag, 19. November, Gemeindesaal Langenau / Was uns als Christen unterscheidet

Donnerstag, 5. Dezember Pfarrhaus Großhartmannsdorf / Gottesdienst feiern