Aktuelles der Ev.-Luth.-Kirchengemeinden Region Großhartmannsdorf

Gemeindefest der Kirchgemeinde Großhartmannsdorf / Gränitz

Gemeindefest

Termin: Sonntag, 25. August 2019, Beginn: 9.30 Uhr mit einem Familiengottesdienst

Nach dem gemeinsamen Mittagessen gibt es auch in diesem Jahr wieder ein Märchenspiel für Jung und Alt, Spielstände und selbstgebackenen Kuchen und Kaffee. Beschließen werden wir diesen Tag mit einer Andacht gegen 16.30 Uhr wieder in der Kirche.
Bereits am Samstag, 24. August, laden wir ab 19.30 Uhr zum gemütlichen Beisammensein und Singen am Lagerfeuer auf dem Pfarrgelände ein.

Chor

SOMMERMUSIK- mit Chören aus unseren Gemeinden -

Die Kirchenchöre unserer vier Schwesterkirchgemeinden laden in diesem Jahr zu einer gemeinsamen Sommermusik nach Langenau ein. Nachdem die Chöre mit einem bunten Programm den Spätsommer-Nachmittag eröffnet haben, gibt es Kaffee und Kuchen.

Darauf folgt ein offenes Singen mit Chorälen, Kanons und Volksliedern für alle, die Lust am gemeinsamen Musizieren haben.

Sonntag, 1. September, 15.00 Uhr in der Kirche & im Kirchhof Langenau

Konzertgottesdienst, am Sonntag, 8. September um 10.00 Uhr in der Kirche Helbigsdorf

Chor

Auch in diesem Jahr freuen wir uns über einen Gottesdienst mit dem Chemnitzer Liedermacher Wolfgang Tost. In seinen Songs vereint er Pop, Folk, lateinamerikanische Einflüsse und Blueselemente. Es wird herzlich zum Zuhören und Mitsingen eingeladen!

Der Eintritt ist frei, eine Kollekte erbeten.